Нам не было тогда и двадцати

Нам не было тогда и двадцати,
Когда мы шли в атаку, стиснув зубы.
И падали… . И сомкнутые губы
Уж не могли сказать: «Прощай! Прости!»

Нам не было тогда и двадцати,
Но горя чашу полную испили…
В бою свои мы головы сложили,
Но мы успели Родину спасти.

Нам не было тогда и двадцати,
И двадцать - никогда уже не будет.
Пусть проклят будет тот, кто позабудет,
Что вас тогда успели мы спасти!

ПРИПЕВ; Мы юношеских песен не допели,
        Мы молодости радость не допили,
        Любимых мы своих не долюбили,
        Детьми обзавестись  мы не успели.


Рецензии