***
Где бабульки все в косынках.
Кто укропом, кто лучком,
Кто домашним молочком.
Рядом встали попрошайки,
Щипачи сплотились в шайки.
Возле урны спит щенок,
И старик сидит без ног.
Алюминиевая кружка,
С карманА торчит чекушка.
Из-под кепки седина,
За гармонью ордена.
И поет, поет с надрывом,
Будто вновь контужен взрывом.
Мимо всех глядят глаза,
И вот-вот сойдет слеза.
Он поет про наше время,
Он герой, забытый всеми.
Все бабло вокруг считают,
А его не замечают.
Мелочь в кружке не звенит,
Ну а в людях совесть спит.
© Copyright: Сергей Гусев Зко, 2015
Свидетельство о публикации №115050811035
Свидетельство о публикации №115050811035