Мне было восемнадцать...
Вокруг лишь трепет вёсен невинный и младой,
Молочный запах хлеба, счастья возглас.
А я иду с улыбкой с фронтовой.
Улыбка та не к месту, не к затее:
Она уродлива и жутко голодна.
Ведь я одна иду. И тем страшнее...
Других навеки забрала война.
Лицо мое теперь кроваво-черное,
А я сквозь боль и плачу, и смеюсь.
Ведь я смогла! смогла в ту ночь дозорную
Сказать, что обязательно вернусь...
Свидетельство о публикации №115050811034