Мамины воспоминания

Я помню, как все это было,
Как слезы текли по щекам…
Я сладкое слово «Победа»
Врагам не отдам! Не отдам!
Мы голодны были и босы,
Кромсал нас и холод, и зной,
Но сладкое слово «ПОБЕДА»
Под сердцем лежало со мной.
И помню я мамы тревогу -
Отца ждала ночью и днем,
А гордое слово «ПОБЕДА»
Победным нас грело огнем.

Весна сорок пятого года…
Ее невозможно забыть!
Мы верили – все у нас будет!
Мы верили – будем любить,
И жить, и ПОБЕДОЙ гордиться…
Пусть проклята будет война!!!
Но время не лечит – и снится
Ночами тревожно она.

Весна сорок пятого… Помнишь?
Скажи же, солдат, мне, скажи!
И как же могло так случиться,
Что мир захлебнулся во лжи?
И топчут ногами святое!
Но  им никогда не понять,
Что гордое слово ПОБЕДА
У нас никому не отнять!


Рецензии