Колыбельная

Тихо ветки шелестят
Тополь за окошком.
Уложила спать котят
Ласковая кошка.

Дремлет ворон на столбе,
За день налетался.
Даже шустрый воробей
Перед дремой сдался.

Спит, испуг свой затая,
Маленькая мышка.
Засыпай и ты, моя
Сладкая малышка.

Пусть закрыты до утра
Будут глазки эти.
Нет роднее существа
Для меня на свете.

Воплощение весны,
Ты из сказки словно.
Пусть прекрасны будут сны,
И дыханье ровным.

Ты старалась, как могла,
Людям помогала.
Ты усердною была,
А теперь устала.

Пусть скорей обнимет сон
Худенькие плечи.
Как же я в тебя влюблен,
Милый мой кузнечик.

Залит полною Луной,
Мир стал белым-белым.
Ты сегодня не со мной,
Но не в этом дело.

Засыпая в тишине
В этот лунный вечер,
Просто вспомни обо мне,
И мне станет легче.

Пусть горит всегда-всегда
В сердце огонечек.
Остальное – ерунда,
Спи, мой ангелочек.

Я тихонечко спою,
Задувая свечи,
Баю-баюшки-баю,
Добрый человечек.


Рецензии