Стань лицемером - возлюби врага...

Что значит ЛИЦЕМЕР? - Притворщик. Но как быть,
Когда "врага" нам надо "возлюбить"?
Ум эту заповедь как будто понимает,
А чувственный инертный мир не принимает!

Придётся лицемером стать на время силой воли:
Найти хоть что-нибудь хорошее в нём, что ли,
И повторять, как он тебе приятен, самый лучший!
Походкой, красотой, хоть формою ушей, на крайний случай.

И каждый день чего-нибудь добавить непременно,
Сперва неискренно, кривясь. Но постепенно
Почувствуешь, насколько он действительно хорош,
И друга лучшего поищешь - не найдёшь!

Тогда и в отношении к нему большущий минус
Заменится действительно на настоящий плюс!
Так исполняется в "натуре" (прочь, тревога!)
Одна из главных Заповедей Бога!

      23.01.14.    Редакция 07.05.15.


Рецензии
Бог оказывает благодеяния своим врагам делом, а
ты совершай их, по крайней мере, словом — молись
за врага; таким образом ты уподобишься Отцу
твоему, Который на Небесах (свт. Иоанн Златоуст, 54,
663).

Оксана Давидюк   08.05.2015 22:12     Заявить о нарушении
Здравствуй, солнышко! Спасибо за рецензию! Желаю всего доброго! С уважением - Л.М.

Людь Милая   09.05.2015 07:28   Заявить о нарушении
Да не за что)))
" Трудно быть Богом" ...

Оксана Давидюк   09.05.2015 21:58   Заявить о нарушении