Памяти Неизвестному солдату

Война взрывала и косила,
сжигала, голодом брала.
Детей и женщин не щадила
раздетых из домов гнала.
И поднимались на защиту
родной земли и стар и млад.
И били под Москвой фашистов,
и отстояли Сталинград.
Ты, рядовой страны огромной,
нам жизнь и мир завоевал.
Прими цветы любви народной
и почести, что ты не знал.
Не вышел ты живым из боя,
где было жарче, чем в аду,
а ты хлебнул немало горя
в сороковом любом году.
Ты в поле пал раскинув руки,
как-будто мир хотел обнять.
Лицо застыло в маске муки.
И боль потери не унять.
В глазах распахнутых светилась
небес бездонных синева,
а по щеке слеза катилась,
она была еще  жива.
Ты умирал, но свято верил,
что мы фашистов победим
и оправдаются потери,
И Родину мы возродим.
Да, ты,солдат страны огромной,
Победу нам завоевал!
Прими цветы любви народной
и почести, что ты не знал!


Рецензии
-Солдатское Спасибо!- Так искренне и ВЕРНО!!!- За ПОБЕДУ!!!- Владимир-ВВСиПВО

Владимир Войтенко   25.05.2016 12:11     Заявить о нарушении
ЭТО ВАМ СПАСИБО,СОЛДАТ! Всего ва самого наилучшего.

Елена Павленко 3   25.05.2016 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.