Экспромт об улыбках
Ребёнка
При виде
Материнского лица –
Таинственна и зыбка
Как у Джоконды –
И не будет истиною до конца
Любое определение
В сравнении с ней…
Странно
По меньшей мере
Искать определения
Тайны!
Конечно,
Она случайна
Как и закономерна –
Ведь у дитя человеческого
Из сердца в мозг
И обратно
Существует мост
Сотворения времени
Из фактов
Сердцебиения –
Взамен горького опыта
Слёз и потерь.
Да разве Джоконда
Никогда не была ребёнком
С улыбкой солнца
Что ей сохранил
Леонардо?
Свидетельство о публикации №115050810546