Пятигорский трамвай
Ты качаешь боками, продвигаясь вперёд,
Остановки свои ты зазубрил наизусть:
Перечислить их точно даже я не берусь.
Жёлто-красный вагончик, без тебя нам никак!
Старожил, долгожитель и весёлый чудак!
Разом щёлкнули двери - и мы снова в пути.
Знают рельсы, куда ты хочешь нас привезти.
Ну а если объявят остановку "Цветник",
У дверей полвагона - будто это "час пик".
"Главпочтамт" - тоже важно: рынок, автовокзал.
"Поворот на Ромашку", - в "двойке" голос сказал.
Заскрипели колёса и картинка плывёт.
На Ромашку толпою всегда едет народ.
Через мост два маршрута вот пустили - как ждал
КвАртал эти вагоны (или, может, КвартАл?)!
Можно сесть и катиться, и смотреть, и заснуть...
Хочешь в детство вернуться, чтоб билетик крутнуть?
Может, вспомнишь компостер - делать дырочки в ряд?
Или бросишь монетку и нажмёшь на рычаг?
Встань к стеклу, где водитель, а бывает, стажёр -
И смотри, как он ловко подчиняет мотор...
Направляет по рельсам, мчит быстрее, ползёт.
Пятигорску удачу на колёсах везёт.
Стар и млад тебя знает: ты в почёте у всех.
Вздрогнуть нас заставляет твой заливистый смех.
И спешат горожане, улыбнувшись слегка,
Чуть завидев трамвая наливные бока.
08 мая 2015
Свидетельство о публикации №115050810544
Наталья Асланянц 06.12.2015 09:06 Заявить о нарушении
Наталия Тусеева 06.12.2015 10:26 Заявить о нарушении
Наталья Асланянц 06.12.2015 11:27 Заявить о нарушении
Наталия Тусеева 06.12.2015 11:37 Заявить о нарушении