Тьма

Я шел во тьме, не видя света,
Не разбирая, где друзья, а где враги,
И дождь мне бил в лицо и промокали
Давно никем не чиненные сапоги.
А я все шел, все больше простужаясь,
И склонный уж не кашлять, а реветь,
И как в лесу все больше заблуждаясь
В этой беспросветной тьме.
И я забыл свое предназначение,
И все вопросы оставил без ответа.
Осталось только дерзкое влечение -
Легко увлечься тьмой, если ты не видел света.
О да, я был упоен этой тьмою!
Во тьме не видишь и не запоминаешь лиц,
И только взмахи были слышны мною
Паривших рядом хищных птиц.

И я увидел свет... он явил меня в грязи,
Измученным, продрогшим и голодным,
Он уберег меня от ямы впереди,
А я, дурак, все шел и шел дорогой темной...

Мне не уйти и не свернуть с нее доколе
Я не избавлюсь от осколка острого в груди,
С которым не только собственной не ощущаю боли,
Но и той, что причиняю я другим...

07.05.2015


Рецензии