Фронтовик
Стоит старик в поношенной одежде,
Подслеповато смотрит на людей,
Как будто ждет чужой руки в надежде,
Чтоб помогла пройти остаток дней.
И средства есть, да слабое здоровье…
Один остался он на склоне лет,
А рук и ног – дрожащее подобье…
Как доживать, не знает он ответ.
Он молодым и сильным был когда-то,
Давно когда-то уходил на фронт –
Не счесть наград у старого солдата,
Воспоминания – бесценный фонд.
В минуту виноватого молчанья
В печальный и победный майский день
Он выпрямляется не без страданья
В честь подвига советских всех людей.
29.04.2015г.
Напечатано в книге "Поэзия Победы" (70 лет Победы") г.Северодвинск 2015г.
Напечатано в книге "Поэзия Победы" (75 лет Победы") 2 изд. г.Северодвинск 2020г.
Свидетельство о публикации №115050810293