Дневник Тани Савичевой

Мама, ты знаешь, я хочу есть.
Стыдно, конечно, признаться.
Мама, ты знаешь, Лёка опять
Стал на войну собираться.

Он такой худенький, мама, поверь,
Он не пройдет и ста метров.
Первым подстрелят его на войне.
В землю уйдет на два метра.

Мама, а Женя опять за свое.
Снова ходила сдавала.
Мама, она скоро выльется вся.
Крови и так у ней мало.

Мама, скажи, что нам делать теперь?
Живы ли Нина и Миша?
Я так скучаю по ним и, поверь,
Ночью я голос их слышу.

Мама, ты знаешь, я хочу есть.
Я тут одна одинёшенька.
Мама, ты знаешь, могильная твердь
В городе будет заброшена.

Умерли все. Я осталась одна.
Все меня, Таню, покинули.
Снова стрельба. Снова вспышки огня.
Господи, помоги мне.

8.05.2015
Мари Делькуп.


Рецензии