Давид Паташинский. Всё, что сказал...

***
 
Все, что сказал, станет теперь ложь,
слова сделали ноги и по кустам,
а в России сейчас идет дождь,
или солнце жаркое там,
а в России сейчас выпал снег,
по снегу прошел человек,
у него черные злые зрачки,
и любви нет почти.
 
Все, что подумал, сейчас станет мрак,
сейчас стонет, что я сейчас скажу,
а в России детский не слышен крик,
или он слышен уже?
Нет, не слышен, слишком он далеко,
и не знаю, зачем написал о том,
а в России холодное молоко
согреваешь горячим ртом.
 
Каждый раз, когда настает ночь, я иду в печь,
ты не плачь, я караваем туда иду,
а ты идешь от меня прочь, с другим лечь,
дергаться, как рыба на льду.
А на дороге от обезумевших голубей,
но ты их не пугай, не бей.
А в России небо выше и голубей,
выше и голубей.


Рецензии