Свеча горела

Оборвалась струна души
И свет в глазах потух.
Прощальная свеча дрожит.
Стал тишиной могильной звук.

Не надо слов, не надо слёз...
Душой кривить зачем?
Букет кроваво-красных роз
Заменит лесть речей.

Я просто взглядом провожу
И прошепчу — прощаю...
И ты прости меня... прошу...
И низко голову склоняю.

Свеча горела в тишине
И воском плакала в ночи.
Плясали тени на стене
А сердце вторило... молчи...


Рецензии