справедливость жизни

одни сидят в тени и тянут пиво
другим пахать на солнце целый день,
жизнь как всегда предельно справедлива,
но работягам так охота в тень

им до слезы,до коликов обидно-
они напротив места там где пьют,
а там в тени прекрасно шоу видно,
у них в тени прохлада и уют

у них в тени есть лучшее из зрелищ-
прекрасный вид на потных работяг,
такое на другой театр не сменишь
за деньги и тем паче просто так

они глядят в пространстве друг на друга,
одни елейно,с жаждой мир любить,
другие исподлобья и с натугой,
готовые зевак в тени убить

ах,где же Ленин,что почил навечно-
на бунт поднять уставших работяг,
забрать всё пиво и в тени местечко,
повесить над пивною красный флаг

но Ленин канул в лету безвозвратно,
одним судьба и дальше пиво пить,
другим вздохнувши-к молоту обратно...
жизнь не сурова-важно лишь кем быть

:-)


Рецензии
Подмечено точно, справедливости в жизни мало))

Маринка Малинка   06.07.2015 22:20     Заявить о нарушении