Сердобольность

в центре города пил пиво,
хорошо мне было так,
пьяно было и красиво,
милый в голове бардак

после пива захотелось
мне пописать-мочи нет,
прямо в центре-где взять смелость?
срочно нужен туалет!

и пока искал я место
писать пуще захотел,
как кусты увидел,честно-
вмиг от счастья протрезвел

сиганул в кусты я прытко-
наконец то туалет!
глянул вниз-ползёт улитка,
но калека-ножек нет

вот животному досталось,
что за гад же так тебя?
мне одно лишь оставалось-
взять заботу на себя

я забрал домой улитку,
плача и скорбя в душе,
сделал домик и калитку-
склеил из папье-маше

вылил в блюдце маринада,
мяса рядом накрошил-
ей сейчас питаться надо,
просто набираться сил

на вниманье и заботу
где бы только денег взять-
год как потерял работу,
да и негде мне занять

я за год уж занял столько
у приятелей-друзей,
что не хватит ,как ни горько
расплатиться жизни всей

надо с пьяного угару
как то думать начинать-
мне б зверьё к ветеринару,
да протезы заказать

и решил я побираться-
денег у людей просить,
если очень постараться-
можно кое что скопить

сел на тротуар-не стыдно,
а улитку на картон,
чтоб её всем было видно
хорошо со всех сторон

"люди,мимо не пройдите-
на плакате написал-
жертве зверства помогите,
не жалейте капитал!

ведь животное когда то
бегать как и мы могло
и оно не виновато
в том что с ним произошло

всё маньяки и массоны,
да бомжи и прочий сброд-
им не писаны законы...
дайте сколько кто найдёт!

деньги-дело наживное,
деньги душу не спасут,
а вот за добро такое
небеса вам воздадут!"

люди-скряги мимо ходят,
ни копейки не дают,
от улитки нос воротят
и не выдержал я тут

в злобе крикнул,в исступленьи:
люди-суки,где ваш стыд?
у меня ж на иждевеньи
здесь улитка-инвалид!"

мне на суки осерчавши
предложили тумака,
на прощанье наподдавши
в зад хорошего пинка

я своим улитку телом
героически накрыл
и как били,между делом,
твёрдо для себя решил

сам улитку воспитаю,
научу команде "фас"
и с ней вместе искусаю
за бездушие всех вас!

:-)


Рецензии
Когда читаю ребенку стишок:
Ах улитка, ах бедняжка!
Дом с собой носить так тяжко!
Но зато, случись беда,
Есть где спрятаться всегда!
Сразу вспоминаю вашу "Сердобольность", милейшее стихотворение, респект вам)

Маринка Малинка   29.06.2015 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.