Кривые зеркала

                Нечего на зеркало пенять,
                коль  лицо стало кислой мордой.
                *
                Надпись на зеркале в магазине:
                "Зеркало ни в чём не виновато!"
                /Из Инета/


*~*~*

Кривые зеркала  полны обмана,
В них нет  ни золота, ни серебра...
В них бездна лжи - пустынная  поляна,
Переплетение добра и зла.

Добро посмотрит в бездну отраженья
С обратной  неприглядной стороны,
Всегда найдётся  мера пресыщенья,
И, если хочешь правды, то не лги...

Не  надо  лести  и не  надо славы,
Вслед правде мы готовы суть искать,
И только время как густая лава
Не будет лжи повсюду угождать.

Любая истина полна  изъянов,
Уж если скрыть в молчаньи злую ложь,
Но если ложь от правды отличаешь,
Придётся лжи пойти под острый нож...

Любая правда  выплывет наружу,
Какой бы горькой не была она...
Кривые зеркала как злая стужа --
Под стужей спрятаны  осколки зла.

Лукавы зеркала под слоем пыли,
В них толстый тонким кажется себе...
Пусть истины простые станут былью,
Ведь зеркала не вечны на земле!


Рецензии
Кривые зеркала тоже ведь кто-то делает.
С Праздником Великой Победы Вас, Ирина!

Вячеслав Знакомый   09.05.2015 07:42     Заявить о нарушении
Вячеслав, всякое зеркало имеет две плоскости, две стороны.
В Зазеркалье, возможно, кроется наша настоящая суть, а в отражении
- всего лишь наша "одёжка", наша физическая оболочка.
*С дружеской симпатией!

Ирина Лепкова-2   12.05.2015 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.