в ночи лоснится

Опять весна  в ночи лоснится,
Скворечен ляпь, в дубравном звоне
Лишь древ белесые ресницы,
Роняют запах, в милом лоне.

А я с тобой, как и с другими
Сижу в тепле сгоревших писем,
Людей, что были дорогими.
И лгали все, в порыве лисьем.

Вокруг летели переулки,
Сползая нитью, в зелень поля.
Тех лет, нелепые прогулки.
На век, потерянная воля.

Менялось время, нравы, вкусы.
А место встреч, все неизменно
И вновь на шее губ укусы,
И только взгляд в глаза мне пленно.

Ведь лет теченье, не утопит,
Прекрасных встреч, родную лавку
Лишь камень душ она растопит.
Сердец людских, амуров ставка.


Рецензии