Что такое Победа
Никогда я не видела деда –
Молодым ли, больным или старым,
Не вернулся он с этой войны.
Мне на память от деда остались
Треугольники с фронта – вот малость –
В них война, и любовь, и усталость –
Им в семье моей нету цены!
Что такое Победа
И для той, что одна на пороге
В ожиданье, взирая на небо,
Бессловесный ведет разговор?
Но ушли в безвозвратную небыль
Все надежды на звездные строки,
Ведь любимым нарушены сроки
И не выполнен их уговор!
Что такое Победа
Для солдат, отчий дом отстоявших,
Молодых, но седых командиров,
Прославленных рот и полков,
Безымянных героев
На полях и в застенках пропавших.
Подвиг их не забыть,
С обелисков не вытравить слов!
Что такое Победа?
Это счастье, что делят на части
В той стране, что от края до края
Не объять, километров не счесть.
Сквозь года из счастливого мая,
Белоцветьем весенним играя,
Принесла голубиная стая
О Победе желанную весть!
Свидетельство о публикации №115050700009
Валентин Брилев 08.05.2015 09:51 Заявить о нарушении