Живу, как могу...

              ***
   Живу, как могу.Я себя не жалею
   Дружить и любить вроде тоже умею.
   А взглядов косых мне зачем опасаться
   Сконфуженным может любой оказаться

   Порой устаешь от укусов противных
   И злых языков, и коварных и длинных
   И хочется сразу отмыться от грязи.
   Сейчас из неё поналеплены князи.

   У многих язык, как змеиное жало:
   Двойной, видно в щели за дело зажало
   Другие улыбку обидную вынут
   И взглядом ехидным тебя же окинут

   Еще лицемеры и есть блюдолизы
   Вот их бы отправить навечно в круизы...
   Но больше иного народа встречала
   В душе у них чистая нота звучала

   Улыбкой открытой меня одарили
   Их души красивы и вежливы были
   У разных племен и у разных народов
   Найти можно много моральных уродов

   Но если к добру постоянно стремиться
   То счастье в окошко ко всем постучится


Рецензии