Звёздочка

Я - близкая и далёкая,
Я всюду - куда ни глянь:
Я свечусь у служивых на форме.
Я утром меркну, встречая рань

С первым лучиком солнца.
Но ярко блещу в ночи!
Всюду,, где зажечься придётся,
Простираю свои лучи:

Освещаю в праздники ёлку,
Луне помогаю во тьме...
Я с подружками спрыгну с неба сегодня,
Приземлюсь на ладошку к тебе...

Улыбнусь, предвкушая заранее,
Твои радость и восхищение!
Прошепчу: пусть твои желания
Точно сбудутся! Прочь сомнения!

Ты, кроха,пока не ведаешь
То, что люди знали всегда:
Что во благо - ты сможешь и сделаешь!
Я тебе помогу всегда...


Рецензии