Осенние чувства

Жгут лучи твоих очей,
Сердце жгут в груди моей.
С тихой грустью и тоской
Понимаю, милый мой,

Ты, последняя моя
Радость, на исходе дня.
Ты в осенней тишине
Ветром ластишься ко мне,

Так склоняешься к ногам,
Как к желанным берегам
Волны страстные бегут
И зовут с собой, зовут...

Рук ласкающих твоих
Пыл  коснётся, губ моих;
Обнажит двоих до дна
Вечной страсти глубина.

Розам смеха, волнам слёз
Повстречаться довелось;
В связи душ, одной с другой, -
Поединок роковой...

Знаю я, моя - нежней,
Терпеливей и верней,
Будет лить любовный свет.
Ведать бы, на сколько лет?

    Р.А.Н. 2015 


Рецензии