Бессмертный полк

Редеют ряды ветеранов,
В России Победы Парад,
Но строй в горизонт транспарантов,
И лица живые глядят

Солдат: рядовых, генералов,
Подпольщиков и партизан,
Блокадников  Ленинграда,
В тылу, кто Победу ковал,

Кто в штатском, а кто в гимнастёрке,
В наградах спешат боевых,
Годами ничто не истёрто!
Всех помним! Никто не забыт!

Сражались за Родину с русским,
Узбек, украинец, грузин,
Казах и киргиз, белорус и
Татарин, таджик, армянин.

Погибли, пропали без вести,
Замучены в концлагерях,
Могилы родных неизвестны,
А память в веках и сердцах

У нас, благодарных потомков,
Которым приказано жить,
Пресечь о Войне кривотолки,
А славу и доблесть хранить!

Сошёл с чёрно-белых портретов
Многомиллионный народ.
И падают слёзы на древко,
А Полк всё идёт и идёт!

01.05.2015г.


Рецензии
Удивляюсь, что никто не отозвался... Спасибо за стихотворение.

Zyanta   03.06.2015 14:57     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо Вам за рецензию! Не могла не написать, такая дата! Писала и ревела.

Галина Филиппова 7   03.06.2015 16:49   Заявить о нарушении