Солдат с поварёшкой

   
Расскажу, когда приеду, маме.
Я ж в Берлине их – незваный гость.
Думал: буду грызть их всех зубами.
Но куда-то вдруг исчезла злость.
Мастаки же драться – фрицы эти!
Что ни дом – то дот или редут!
К нам на площадь худенькие дети
Из развалин с мисками бредут.
Где-то рядом – вдруг  возьми да ухни.
Это громыхнул шальной снаряд.
Кормим деток – из походной кухни.
Вот они – смирнёхонько стоят.
Фриц измучил, и замучил кашель –
Столько лет в окопах просиди!
Мы детей берлинских кормим кашей.
Ждут – бедняжки – ручки на груди.
Площадь эта чем-то знаменита.
Взять её нам штурмом довелось.
Ну а кашель мой – из-за бронхита.
Дома быстро вылечу, авось!


Рецензии