А. Е. У тебя ещё утро

У тебя ещё утро. У меня уже вечер.
Нас судьба улыбнула этой дивною встречей!
Словно радуга в небе рассыпалась цветами,
И холодные скалы покрывались лугами!
Будто солнечным светом хмурый день расцветило,
И наполнило цветом, всё, что серостью было!
Ты мудрей и умнее, хоть моложе, но старше,
Оставлять не умеешь всех отставших на марше.
Так легко и смешливо нам с тобою общаться.
Ты – само устремленье. За тобой не угнаться.
Да оно и не надо. Я под горку, ты в гору…
Облака под ногами… синь открытая взору…


Рецензии