Запрещают мне жить

Мне запрещают любить,
Запрещают мне петь
О любви, что взросла между нами.
Запрещают гневить
Себя в смертных грехах,
Не коснуться тебя мне губами.

Мне запрещают писать
О любви, о тебе,
О безумии, лжи, что в цепях.
Мне как грешнику врать
Нет резона тебе,
Может даже помру я на днях.

Запрещают мне жить
Белым днём, тёмной ночью,
Этой ночью мне долго не спать.
Мне осталось лишь жить
Только верою прочно,
Свою душу из ада спасать.

Запрещает судьба жить мне так, как хочу,
Но не буду я слушать её.
Над своими проблемами я хохочу,
Зло покину я и бытиё.

Я безумец, слепец,
Я влюблён, знаю это надолго.
Жизнь длинна, вот уж скоро у жизни конец.
Да и мало из этого толку.

Жить нельзя мне вот так,
Жизнь сплошной кавардак.
Без любви не живу я на свете.
Запрещают мне жить,
Запрещают любить,
Мне в лицо дует северный ветер.

Без тебя не могу
И к тебе я бегу
Сквозь тернистую вечность к дороге,
Что приводит домой,
Что к жене молодой.
Благосклонны навечно нам боги.

(01.01.2004г.)


Рецензии