Только держись

Нами в мир выстрелило, как из пушки,
И винить в этом особо некого.
Мы с тобою - две испуганные зверушки,
Запрограммированные быть человеками.
Выходит так, что инстинкты напрочь долой,
Взамен - социокультурная платформа.
Мир этот, наживую спиливая с нас облой,
То и дело соотносит нас с нормой.
А мы маленькие. Нас вести бы, а не трясти,
Рассказывать важное и главному научать бы.
Мы маленькие. Нас бы разом спасти
От судьбы, гульбы и от свадьбы.
Да, мы маленькие. Друг в друга вжавшись лицом,
Скрежещем зубами в сердце друг другу.
И всё сильнее нас раскручивает колесом
Жизни неистовая центрифуга.


Рецензии