Дружок

Ты торжествуя,
Поглощаешь
- Всё вокруг,
Повелеваешь,
Разумом и плотью,
Вчера была,
Мой самый,
Лучший друг,
Сегодня повязала,
Нас - любовью.

От одиночества устала,
От тоски,
А жизнь,
Всё время треплет
- Не щадя,
Ты сердцем клеишь,
Те разбитые куски,
Чтоб возвратиться,
В радость - бытия.

Сегодня небо,
Плачет - не стыдясь,
И у меня,
Нет никого,
Тебя дороже!
А капли падают,
Как будто бы
- Светясь,
На твоей гладкой,
Загорелой коже.

Каким,
Я буду мужем
- Для тебя?
Что,
За твою любовь,
Тебе отдам?
Хочу я выпить,
Капельки дождя,
Стекающие,
По твоим щекам.

Не сомневайся,
Ты любимый,
Мой дружок,
Во всём, что было,
Наша общая
- Заслуга,
Давай,
Ещё попробуем
- Разок,
Ведь мы давно,
Не смыслим жизни,
Друг без друга.


Рецензии