Он не любил алое

Он не любил алое.
Пил только воду и кофе.
В доме напротив и рядом
Я так хотела быть.
Он не любил всё глупое.
Сердце стучало музыкой.
Я все нелепые песенки
Ему не сплетала в нить.
Кружево слов измучено
Снова стоим у излучины
Кто-то потонет, отравится,
Кто-то продолжит плыть.
Лето замерло прошлое.
Помнится - было хорошее,
Трижды в огонь и полымя?
Кто-то толкал? Зашли.
Сами снимали кожу и...
Бились над негасимыми.
Выжили и отлюбили до
Выжженной к черту земли.
Он не любил обьятия.
Скуп был на слово доброе.
Я же щедра на гадости,
Но до чего мила.
Как-то сидели напротив и...
Ангел, паскудная сводня,
Что-то сломал во мне.
Видела в золоте образа,
Видела дрожью по коже,
Но заштамповано
"в прошлом то!"
Воется при луне.
Вот он... не любит алое.
Я не смеюсь с кошмарами.
Кружатся длинными залами
Пары, что не сбылись.
Мы пожимаем руки,
Больше не будет звука -
Шагом по старому мрамору
В разные двери ушли.


Рецензии