Помни!

                *  7 0  *


Помни, Россия!
      Помни, планета
...долгий кровавый рассвет!
Помни июнь сорок первого лета,
что в похоронках отпет...
Помни солдат ледяного окопа
с соткой наркомовских грамм...
Свист и разрывы...
Бомбежки до рвоты...
И поклонись городам,
малым поселкам, глухим деревушкам,-
пяди родимой земли!
Школьникам старшим в дощатых теплушках,
в грубых обмотках, в пыли...
Помни, Россия, слезы не скрывая,
город блокадных ночей!
Каждого помни, чья жизнь дорогая
выше хвалебных речей...
Помни глаза матерей над могилой!
Детство в колючей броне...
Помни, Земля, что еще не остыла
память о страшной ВОЙНЕ!

   7май15       0.53


Рецензии