Белая ворона

БЕЛАЯ ВОРОНА

Село наше Грустное  небольшое дворов восемь почитай будет это если избушка бабки Матрёны считать, только она уже  старая совсем покосилась вся и одним боком в землю вросла, да и крыша само собой починки требует.  Молодёжи у нас в селе нет почти, поразъехались все, вот я только тут и Николай рыжий внук бабки Матрёны в позапрошлом годе из города приехал да и застрял тут, как и я у своего деда Никифора. От того и грустно нам обоим и село наше Грустным не зря кличут.    А вообще-то у нас тут даже пляж имеется всё как у людей. Вчера вон Колька пошел на пляж и встретил там такую девушку!!! Ноги длинные глаза зеленые, брови как монгольский лук длинные  девушка, в общем загоревшая, в открытом купальнике это он мне рассказывал.
- Ну а ты?- спрашиваю
- Я отвечает, - Я тоже был на высоте! Кожаная куртка, норковая шапка!..
- Так что ж ты шапку это не того…. Снять не догадался
- Нельзя, - отвечает, под шапкой у меня ворона сидела да не простая, а как снег в январе белая я ворону эту у хаты  бабки Матрены нашёл в гнезде, видно зимние вьюги её туда принесли да там и оставили, вот и я птицу диковинную по-зимнему встретил, как полагается.    А она взяла и улетела от меня, и я целыми днями сидел на завалинке, до кровавых мозолей сидел на отдыхалищьных мышцах  всё птицу эту беспутную ждал. А она по городу  летала, летала, пока в Союзе писателей не оказалась,  на ступеньках лестницы.  А писатели эти  сразу поняли, что если белыми перьями рассказы да стихи всякие писать, то от  известности и Славы литературной точно не отвертеться.   А потом ворона эта белая от писателей кое-как вырвалась и опять ко мне в село наше Грустное вернулась вся ощипанная вот я птицу бедную под шапкой норковой и держу. Жду, когда у нее новые перья отрастут. А этих старых мне ни капельки, ни жалко ведь ими писатели много новых рассказов и стихов напишут среди них и весёлые будут, может и про село наше вот тогда оно и перестанет Грустным называться, а переименуют его, например, в Забавное хорошее название правда?! Мне нравится…   
«Наверное» - подумал я и улыбнулся, бывает и так что и птицы людям помогают. А вдруг эти писатели такое придумают, что ни пером описать, ни гонораром оплатить, кто знает, зато без Колькиной белой вороны тут точно не обойдётся, вот увидите».

Сергей Карпеев.
 
 


Рецензии