за костры меня повесят-

А закат забрезжил охрой -
всё в душе моей засохло
ну и как мне жить не стыдно:
у меня внутри пустыня.
вот сижу бездушной дурой
и любуюсь на натуру:
дюны дюны - рай и только -
в океане мало толку:
вся вода в моих преданьях:
толку мало в океане.
От ладоней пахнет дымом -
за поджоги слишком стыдно.
Солнце светит, вечер весел -
за костры меня повесят.
Хоть в песок заройся лбом -
надо мною - чья-то боль.
В сплошняке фантасмагорий -
надо мною - чьё-то горе.
Солнце кашляет золой:
как пустыня - моё зло.


Рецензии