Эпидемия

Застигнут врасплох эпидемией гриппа,
снег падал и падал с февральских карнизов…
Общаясь друг с другом
                простужено, хрипло,
в холодной «газели» мы мчались на вызов.
И стекла уставшей машины дрожали,
когда мы порой буксовали в сугробе…
Был с насморком каждый второй горожанин,
и каждый четвертый –
                метался в ознобе.
Метались и мы,
              люди в белых халатах,
и в карточках что-то коряво "строчили"...
На миг показалось, что
                это - расплата
за то, что когда-то мы не долечили…
За то, что когда-то
                нечаянно, в спешке,
надеясь порой на «авось»,
                как на чудо,
теряли больных мы,
                случайно помешкав…
Неужто нам счет предъявляют… оттуда!!!
Неужто назад бумерангом вернулось
все то, что, казалось,
                навеки закрыто…
Нам снилось ночами не детство,
                не юность…
Нам снилась она – эпидемия гриппа!


Рецензии