Младший лейтенант

Командир молоденький,
Девятнадцать лет.
Над губою - родинка,
Даже пуха нет.
Пишется история,
На душе - тоска...
Выпуском ускоренным
Выплюнут в войска.
Кое-как изучены
Мины и шрапнель,
Подлатали, к случаю,
Старую шинель,
Наскоро прикручены
К ней по "кубарю"
И горнист заученно
Отыграл "зарю"...
...А ему б - с подружкою
В парк или в кино,
С ней бы, полной кружкою,
Сладкое вино!
С ней звезду летящую
Вот бы увидать!
Чтобы настоящее
Что-то загадать...
...Над губою - родинка,
"Батальон,вперёд!!!"...
Командир молоденький...
Сорок первый год...


Рецензии