Снег

Он выпал вдруг и все покрыл,
Размыл края, границы сдвинул,
Как будто Бог ведро белил
На землю ночью опрокинул.

Он был повсюду, и во мне
Он разбудил от спячки нежность.
Он шел, ступая в тишине,
Укутав мир в свою безбрежность.

Он то вздымался и кружил,
То, обессилев, снова падал.
Он душу мне заворожил,
Как пилигрим своей балладой.

Он пел, и вторила метель,
Не в силах больше с ним расстаться,
И даже мягкая постель
Сугробом стала мне казаться.

Он прост был очень, но в нем есть
Манящий запах звездной ночи.
Он как гонец, принесший весть:
"Все будет так, как ты захочешь"

2007


Рецензии
Мария молодец. Так держать! )

Министерство Луны   08.05.2015 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, буду стараться)))

Мария Гасперт   08.05.2015 09:47   Заявить о нарушении
за что вы бога сделали маляром, а ?

Николай Горячев   04.05.2020 17:35   Заявить о нарушении