Пугало

Кто ты такой? Просвяти меня, Одушевлённый.
Ты не такой, как другие, хоть тёмен внутри.
Серп твой остёр, им играешь, в убийства влюблённый.
Кто ты такой? Ответь мне, в глаза посмотри.

Мог ты убить меня каждую долю секунды
Иль не препятствовать мог моим злейшим врагам.
Только порою спасая, мой спутник приблудный,
Ты словно молвишь: "Тебя никогда не предам."

Тенью, незримой для всех, ходишь рядом со мною.
Только лишь Видящий может тебя разглядеть.
В поле ржаное вернуться однажды ты волен
Иль от кинжала в безумье своём умереть.

Что тебе нужно от Стража, молчащий мой спутник?
Ты ведь не просто от смерти тогда меня спас...
Все утверждают, что ты слишком тёмный и "мутный".
Кто ты? Ответь же, позволь мне услышать твой глас.

Кто ты такой? Просвяти меня, Одушевлённый.
Ты не такой, как другие, хоть тёмен внутри.
Ходишь с безумной улыбкой, в убийства влюблённый,
Ангел-отступник с глазами как будто угли.


Рецензии