Не поется ночью птицам

Не поется ночью птицам ,
Не поется по утрам
И весне еще не снится
Колоритный птичий гам .

И хотя уже вступила
В неизменные права -
Не хватало еще силы
Свои выразить слова .

А сегодня я воочью
Набоюдала из окна ,
Как красиво белой ночью
Шла по улице весна.

И ,ступая , все смотрела
По обеим сторонам ,
И рукой своею смелой
Зажигала птичий гам .

Словно образом чудесным
Обвела свои черты
И сама запела песню
Бесподобной красоты .

И от счастья захмелели
Звуки сонные в груди ,
И играли на свирели
Белой ночью соловьи .


Рецензии