Ворон
Такой же черный, как и все.
Ютился в брошенной калоше
И прыгал на одной ноге.
Он часто выбегал к дороге:
Искал орехи или хлеб.
И с жадной хваткою голодной
Обратно пятился к реке.
Так жил он каждый день с рассвета.
Обман дороги понимал:
Получит корочку от хлеба
Иль шин резиновый овал.
Взлететь крылом в одно мгновенье,
Опасность чуя, он не мог.
Но истоптал в душе сомненья,
Кормился только лишь с дорог.
Внизу обрыв речной бугристый,
А рядом сухость камыша.
Вороний шаг уже не быстрый,
Но закаленная душа.
Два года минуло с полета,
А будто было так всегда!
ВорОн в то лето было много,
Резвилась жизнью детвора.
Капкан стоял в траве высокой,
Где птицу поджидал обед.
Вороний «Кар» парил особый-
В нем ощущался дух побед!
Вот это было представленье!
Ворону тянет вниз капкан.
В борьбе за жизнь ломались перья,
И клык врага больней сжимал.
Резвились дальше мальчуганы:
Бросали камни, кто быстрей.
Один попал, он острый самый,
И ранил ворона сильней.
Вдруг крик раздался где-то рядом!
Старик глумленье смог прогнать.
Открыл капкан – усилил рану,
Нога осталась там лежать.
Он вОрона ходил неделю:
Еду давал и место спать.
Спасенный все еще не верил:
Не сможет в небе он летать!
Глаз левый камнем был испорчен.
Крыло сломилось изнутри.
Нога вдруг стала чуть короче,
А….. это просто нет ноги!
Зачах в приюте без свободы
Рожденный волей без границ!
Его стихия - небосводы.
Не прячьте в клетку бедных птиц!
В разлуке с лекарем и жизнью,
Былой, калеченной в тисках,
Калош, истоптанный прилично,
Оставлен ворону в кустах.
Порода птицы не сломилась,
Он силой воли жизнь постиг!
Судьба какая б не сложилась -
Живи, пока есть жизни миг!
2015 год
Свидетельство о публикации №115050702243
Люблю писать о человечестве через животных. В разделе "о животных и не только..."как раз стихи на эту тему.
Спасибо за внимание, с ув.Оксана
Оксана Некристова Махно 17.06.2015 14:32 Заявить о нарушении