Актер второго плана

Так сложно быть на заднем плане,
Все меньше роль, все чаще - тень.
Я цвет и краски обретаю,
В неясный и проблемный день.

Ты чаще пишешь, что проблема,
Так редко, просто "как дела",
Да я совсем не претендею,
Хотелось чаще "иногда"
Увидеть твой изящный образ,
Да пусть письмо твоё в ВК,
Со слова "друг" я улыбаюсь,
Ведь им не стану никогда.

Пусть эгоист, да мне не важно,
Я не хочу быть просто друг,
А меньше просто не устроит,
Раз написал все это вдруг.
Расставить точки и над буквой,
И глубоко внутри себя,
Вопрос задать, ответ услышать,
Давно, наверное, пора.

Порыв с обидой, развороты,
Да мне плевать на это всё,
Потом опять звонок с проблемой,
Это характер, стиль, твоё.

Когда-то был уже поступок,
Букет из роз забыт давно,
Твои слова тогда услышал,
Но нет ответов все равно.
И не готов быть просто другом,
Тут выбор: пан или пропал,
Хотя, наверное, "хОчу много"-
Себя таким уж воспитал.


Рецензии