За победу

За победу выпьем, за победу!
Ибо это - самое начало
Эры мельтешения по свету
Корабля, вошедшего в анналы.

Словно щепку в бурном океане,
Без компАса, лоции и вёсел,
С Библией, но рАвно и с Кораном
Где волна теперь его ни носит.

Белый парус с синею полоской
Ветру подставляется любому.
И галдят нетрезвые матросы,
Предлагая развернуться к дому.

А над горизонтом багровеет;
Птиц над головой давно не видно,
Да припасы медленно скудеют.
Почему-то холодно и стыдно

За прошедшее, за каждый праздник,
За победы и за пораженья,
За погибших, вроде бы, напрасно ,
За живущих, якобы, в движеньи …

29.03.2006. TSV


Рецензии