Школа

Я сегодня, мама, в школу не хочу,
Лучше, мама, позвони врачу.
Нет, температуры, нету, ну и пусть.
У меня сегодня
Грусть

В школе Настя вечно тянет руки вверх,
Эдик со мной ходит на обед,
У Антона рыбой пахнет изо рта,
А Виталик режет провода.

Мы вчера писали сочиненье про
Будущее наше, кем хотели, что.
Всем им нужно деньги, мама, всем одно,
Мама, они алчное говно.

Мама, я сегодня в школу не хочу,
Да и завтра тоже не особо.
Мама, давай сходим к тетеньке врачу.
Вдруг, я в самом деле нездорова?

Пусть она напишет на бумажке, что
Я не человек, а макарошка.
С этою бумажкой я приду потом
И меня отпустят на немножко.

А еще училка говорила мне
Чтобы я сдала на фото деньги,
Чтобы прилетела я на простыне,
И что я не знаю теоремы.

Мама, мне мальчишки крутят у виска,
А девчонки хвастают альбомом,
Где они там пишут кого любят, а
Кто их целовал перед столовой.
И целуют, мама, их совсем не те,
Кого имя обвели сердечком.
Мама, я не вру, нет, я не вру тебе,
Мама, я больна, неси аптечку.

Леша хочет в банке денюжки считать,
Лена в самолете стюардессой,
Гриша полицейским, негодяев брать,
А Марина стул тереть в агентстве.
Велосипедистом хочет стать Богдан,
Вероника снять себя в кино.
Мама, я не знаю, кем желаю стать.
Вырасту и выпрыгну в окно!

Мама, я сегодня в школу не пойду,
Да и через год, наверно, тоже.
Там друг друга люди очень больно бьют
Стульями по очень злобной роже.
Ты не веришь, мама, думаешь, я вру?
Девочки лишь кажутся святыми.
Они курят, мама, они жрут триган,
Совершают выкидыш в сортире.

Дома я сидела, в куклы иногда
Играла, иногда читала книжки.
Я была хорошей, я не знала слов
"Говноед, гандон, бомжа отрыжка"
Мама, меня этому научили в школе,
А еще я слышала про секс.
Это что-то очень, жуть вообще, плохое,
И совсем-совсем не для принцесс.
Ты мне говорила, помнишь, про любовь,
Что мальчишек нужно целовать.
Мама, они лысые, у них одна бровь,
Мама, мне же хочется блевать.

Мама, я совсем не знаю как жить дальше
И зачем стараться говорить?
Ты меня учила быть хорошей, умной,
Намывать полы, да суп варить.
Только вот зачем мне, мама, все вот это?
В мире, где всем властвует одно:
Деньги и понты, отсюда силуэты
Псевдорепутации, вино.

Мама, ты меня совсем не понимаешь,
Мама, ты на их же стороне!
Говоришь мне только, что козлы такие
Все в моей безмозглой голове.

Мама, ты прости, ты помнишь, каши ложку
За тебя я скушала давно?
Вот. Ты её помни. Пригляди за кошкой.
Мне пора, я ухожу в окно.


Рецензии