Золотое колечко
И тонкие пальцы станут мелко дрожать,
Во рту появится неутолимая сухость
И исчезнет желанье от восторгов визжать.
Поправлять волос густые роскошные пряди,
Ты больше не будешь подходить к зеркалам
И больше не красоваться в городской анфиладе,
И не стучать на мостовой твоим каблучкам.
Дорогой и любимый, полный чудес совершенных, -
Ты шкатулку возьмешь - в узорах ларец,
Уронишь из-за рук истощённых клад драгоценный -
Память из бус, подвесок, колец...
И покатится одно золотое колечко по полу,
Будешь следить аккуратно, чтоб не спугнуть
Отсветы золотых и бриллиантовых ореолов
И грустью сердце наполнит раскаленная ртуть.
Свидетельство о публикации №115050702064