ТЕНЬ

Этот кусочек ночи
Волочится за мной по пятам.
Он параллелен земле
И прилип к моим ногам.
Он отвратительный змей
Никуда от меня ни на шаг.
Может его растворить
Только полночи мрак.

И от неё не избавиться мне
До конца своих дней.
Скорей бы ночь подбиралась к окну
Солнце садилось скорей
И даже если буду лежать в гробу я,
Закрыв глаза,
Она будет рядом, подле меня,
Со мною лежать всегда.

Но как только накроют, гвозди забьют,
Сразу уйдет от меня
И пойдет по звездным ночам
Блуждать тень моя.
Хозяина звать и кричать,
Воспевая солнца лучи
Победителя мрака,
Ему все тени подчинены.

Но пока я живой -
Будет идти по моим следам
Даже если приду на поклон
К вечным снегам
Буду вечно тянуть за собой
Кусок темноты,
Изгибать на канавах и ямах
Жизни дороги.


Рецензии