Кофе

Вот аромат разносится знакомый, 
И турка уж томится на огне,
Кофейным духом изгоняю дрему,
Которая блаженствует во мне.

Вдыхаю фибрами души и легких.
Парижским утром так бы посидеть,
На голубей, клюющих крошки, робких,
На набережной Сенны поглядеть.

В кафе, откуда лучший вид на башню,
Которая вмещает весь Париж
В одном воспоминании вчерашнем,
На город снов, что сходят ночью с крыш.

Ах этот кофе, он мне навевает
Несбыточных мечтаний дрожь,
Когда его по чашкам разливают,
Боясь обжечься, в руку ты берешь

И мыслями уносишься мгновенно
В сплетения парижских улиц-рук.
Париж и кофе. Необыкновенно...
Налей еще мне чашечку, мой друг!


Рецензии