Альборан
Из Среднеморья в Гибралтар,
А остров сам плато'-вулкан.
В нем дух корсарский Борани',
Топившего здесь корабли.
На о'стов древний так похож,
Из моря в океан он вхож.
В себе он миссию несет,
Не потому ль его трясет,-
Но держит обе он платформы,
Свою слегка меняя форму.
И минерал на нем открыт-
Таинственный альборанит.
Пиратский дух здесь Барбароссы,
Испанцем побежден Мендосой,
В состав Испании включен,
Он к Гибралтару стал ключом.
Бернардино де Мендоса командовал эскадрой испанских галер.
Пират Барбаросса,он же султан,он же правитель Алжира.
Аль-Борани корсар из Туниса.
Остров Альборан находится на месте разлома Африканской и Европейской платформы,он принимает на себя все землетрясения.
Свидетельство о публикации №115050701978