О хлебе насущном

Заботится каждый о хлебе насущном
Вор ищет, где бы и что бы стащить
Закон покарает его
Ему преступленья не скрыть.
Бывает, станет на улице плохо
И дядя обмякнет, сползет и замрет.
Прохожие мимо спешат
Никак до ни не дойдёт,
Что, может быть, завтра наступит минута
И будут валяться вот так же они.
Пройдет рядом друг и коллега иль кто-то...
Позволят тебе задыхаться в пыли?


Рецензии