Коль душа у нас нЕ окрыленная...

Когда корни из почвы повыдернут,
Когда сок земли высохнет весь.
Стебельки цветом охры повысохнут...
Когда в горы, и в степи, не в лес...
Когда в банке китайские рыжики,
Не с Урала с укропчиком груздь.
Тогда мысли приходят бесстыжики,
И вселенская, лунная грусть...
Когда Люба сбежала, без спроса мне,
Когда Надя ест постные щи...
Когда Вера гуляет Трехсоснами...
Не найти... Ни кого не ищи...
Когда мать слезы льет телефонные...
Когда вовсе не весел отец...
Тогда "счастье" приходит вагонами,
И ответчиком станет истец.
Чой нам милым здесь и не поплакаться,
Чой нам песню свою не подвыть...
Чой нам здесь и не побалакаться,
Значит, смели мы то заслужить...
Коль душа у нас не окрыленная...


Рецензии