Мой май гуляет за окном
И не идет, бродяга, в дом,
И не загнать, хотя кричу…
Ему такое по – плечу!
Пускает листья, зеленит,
Природы изменяет вид,
И исчезает чернота
Дерев…Как с чистого листа,
Возникнет новый, нежный свет…
«Домой!». Он «неет» кричит в ответ..
Так и гуляет допоздна.
Так и сижу в дому одна.
А ночь.. Так ночью только сны,
И в снах совсем не до весны,
Там много разных прочих дел.
А утром май, опять, пострел,
С рассветом - шмыг.. Из дома прочь.
Видать, в дому сидеть невмочь.
Свидетельство о публикации №115050701764