Время сирени

               ВРЕМЯ  СИРЕНИ

 Отцветает черёмуха, близится время сирени.
 В эти светлые дни вспоминается юность всегда.
 Это время любви, время самых прекрасных  мгновений,
 И так хочется жить, но жестоко нас старят года.

 Этот мир я любил. Он был мне интересен.
 Мир,  в котором я пел и грустил по ночам.
 Я хочу напоследок наслушаться песен,
 Чтоб они после смерти ещё продолжали звучать.

 Этот мир, где объятья мы открыли друг другу,
 Где метели черёмух и сирени загадочный цвет,
 Где мы шли иногда по дорогам сквозь вьюги,
 Где счастливыми были с тобой много лет.

 Мир, в котором детей мы растили и внуков,
 Где в глазах твоих видел светлой радости свет,
 Где прошли через беды и через разлуки,
 Где кончается жизнь, а другой жизни нет.

 Ты прости, что тебя на Земле покидаю,
 И пока ещё сердце неровно и слабо стучит,
 Я не плачу совсем и смотрю на тебя, дорогая,
 Ты любимые песни мои потихоньку включи.

 И когда меня вспомнишь, опять эти песни послушай.
 Пусть никто не поймёт, что так можно грустить.
 В этой жизни любовь вместе с песнями грела нам души,
 А сирень и черёмуха будут, как раньше, цвести.


Рецензии