Среди людей

За слово зацепился и разорвал штаны,
Так неуютно стало, обижен, оскорблен.
Такая мелочь, право, но чувства нам даны,
Чтобы страдать, чтоб глупостей вагон.

Пройдусь вдоль улиц, как печальны лица
Сомнамбул, погруженных в мелочевку, в быт.
Они, как зеркала, я вспомнил, что мне снится
И отчего я грустен, расстроен и забыт.

Не оторвать  души от ежедневных тягот,
Печальных размышлений, суеты и грез.
А надо б на коленях стоять у лестниц пагод,
А надо бы душе лететь до самых звезд.

Когда нехорошо, толпа рассеять может
Разлад с душой. Верни веселость, Боже.
17.6.2014


Рецензии